In una piovosa giornata d’estate, cosa si può fare in cucina divertendosi? Ma questi simpatici biscottini! Sicuramente stupiranno i vostri ospiti!
INGREDIENTI
gr. 600 pasta frolla (la mia ricetta: http://paolaeletorte.myblog.it/2014/07/22/crostatine-frolla-fine/)
2 cucchiai di cacao amaro
albume d’uovo per spennellare
ESECUZIONE
Dividere l’impasto in due parti uguali e ad una aggiungervi il cacao setacciato. Amalgamare bene. Formare con i due composti dei rettangoli uguali. Coprirli con pellicola e farli riposare in frigo per mezz’ora. Riprendere i rettangoli e sovrapporli usando l’albume spennellato come collante. Di nuovo in frigo per 15 minuti. Tagliare ora a metà nel senso della lunghezza, sovrapporre sempre usando l’albume le due parti alternando i colori.
Far riposare ancora in frigo per 15 minuti, quindi misurare con un centimetro la larghezza del rettangolo ottenuto e dividerlo in quattro parti sempre nel senso della lunghezza. Usare per i tagli un coltello grande a lama liscia. Se si ha la possibilità, servirsi di un righello lungo come guida.
Accoppiare , sempre con albume, le strisce ottenute alternando i colori.
Più facile a farsi che a dirsi!
Avvolgere la combinazione ottenuta nella pellicola da cucina e far riposare in frigo per un paio d’ore.
Tagliare sempre con coltello a lama liscia, fettine da circa un centimetro e disporle su una teglia coperta di carta forno.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti.
Sfornare e far raffreddare su una griglia.
Buon divertimento e al prossimo pasticcio,
Paola e le torte
P.s.: adesso saprete cosa fare nelle giornate piovose di questa capricciosa estate…