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Biscotti a scacchi

Published on 23 luglio 2014

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In una piovosa giornata d’estate, cosa si può fare in cucina divertendosi? Ma questi simpatici biscottini! Sicuramente stupiranno i vostri ospiti!

INGREDIENTI

gr. 600 pasta frolla (la mia ricetta:   http://paolaeletorte.myblog.it/2014/07/22/crostatine-frolla-fine/)

2 cucchiai di cacao amaro

albume d’uovo per spennellare

ESECUZIONE

Dividere l’impasto in due parti uguali e ad una aggiungervi il cacao setacciato. Amalgamare bene. Formare con i due composti dei rettangoli uguali. Coprirli con pellicola e farli riposare in frigo per mezz’ora. Riprendere i rettangoli e sovrapporli usando l’albume spennellato come collante. Di nuovo in frigo per 15 minuti. Tagliare ora a metà nel senso della lunghezza, sovrapporre sempre usando l’albume le due parti alternando i colori.

Far riposare ancora in frigo per 15 minuti, quindi misurare con un centimetro la larghezza del rettangolo ottenuto e dividerlo in quattro parti sempre nel senso della lunghezza. Usare per i tagli un coltello grande a lama liscia. Se si ha la possibilità, servirsi di un righello lungo come guida.

Accoppiare , sempre con albume, le strisce ottenute alternando i colori.

Più facile a farsi che a dirsi!

002

Avvolgere la combinazione ottenuta nella pellicola da cucina e far riposare in frigo per un paio d’ore.

Tagliare sempre con coltello a lama liscia, fettine da circa un centimetro e disporle su una teglia coperta di carta forno.

IMG_7589       IMG_7591

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti.

Sfornare e far raffreddare su una griglia.

Buon divertimento e al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

P.s.: adesso saprete cosa fare nelle giornate piovose di questa capricciosa estate…

 

 

 

Biscotti a scacchiultima modifica: 2014-07-23T18:06:46+02:00da paolaeletorte
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Posted in: Dolci, Ricette, Ricette
Tagged:
biscotti scacchiera, frolla fine, pasta frolla

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