Che buono il pane appena sfornato! Stavolta ho scelto di prepararlo con la farina di farro e devo dire che è venuto buonissimo!
Ingredienti:
400 g di farina di farro (io ho usato quella del mulino Rossetto)
200 di farina Manitoba (io ho usato Garofalo)
400 g di acqua tiepida
1 cucchiaino di sale
½ cucchiaino di zucchero
15 g di lievito di birra
3 cucchiai di olio d’oliva
albume per spennellare
semi di sesamo e papavero q.b. per decorare
Preparazione:
Versate in una ciotola o in planetaria le farine setacciate. Unite lo zucchero, l’olio ed il lievito sciolto nell’acqua tiepida. Cominciare ad impastare e quando avrà preso consistenza, aggiungere il sale. Lavorare sino ad ottenere un composto liscio e compatto. In una ciotola unta di olio, porre a lievitare l’impasto per circa due ore, in luogo caldo coperto da un foglio di pellicola da cucina.
Lavorate nuovamente e date la forma desiderata ( io preferisco usare stampi da plum cake).
Cuocete in forno statico già caldo a 180 gradi per circa 30 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire, sformate e fate raffreddare completamente su una griglia.
Al prossimo pasticcio,
Paola e le torte
Pane al farroultima modifica: 2014-07-16T17:11:41+02:00da
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