Non c’è cosa buona, i peperoni ripieni sono un piatto davvero squisito! Durante la cottura, il profumo che si diffonde in casa fa venire l’acquolina in bocca.
Per prepararli, scegliamo dei peperoni non troppo grandi, della qualità cornetto, io li ho comprati rossi, ma potete prendere il colore che preferite.
INGREDIENTI per 4 persone
5 peperoni cornetto
100 gr. di pane bianco o mollica di pane raffermo
25 gr. di latte
1 uovo intero
sale q.b.
1/2 spicchio d’aglio
4 foglie di basilico
1 rametto di prezzemolo fresco
70 gr. di pecorino abruzzese grattugiato
100 gr. di prosciutto cotto a dadini
1 cucchiaio di grana grattugiato
olio extra vergine di oliva q.b.
ESECUZIONE
Lavare i peperoni e privarli del picciolo. Tagliare la parte superiore e rimuovere i semi e i filamenti bianchi.
In una padella mettere un filo d’olio e far cuocere un peperone tagliato a cubetti.
Con l’aiuto di un cutter, sminuzzare il pane, il prezzemolo, l’aglio ed il basilico. In una capiente ciotola, porre il composto ottenuto ed unire il pecorino, il grana, l’uovo e il prosciutto cotto.
Aggiungere infine i pezzetti di peperone cotti.
Amalgamare il tutto e riempire i 4 peperoni restanti. Per evitare che il ripieno fuoriesca, infilzare con uno steccone la parte superiore di ogni peperone.
Adagiarli su una pirofila coperta di carta forno ed irrorarli con un filo d’olio.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa un’ora.
Buon appetito e al prossimo pasticcio,
Paola e le torte