Chi non li ricorda? Dischi di pan di spagna accoppiati da una morbida crema alle nocciole, una delle mie merende preferite. Fatte in casa però, con ingredienti naturali, sono sicuramente più buoni!
INGREDIENTI
5 uova intere
250 gr. di zucchero
350 gr. di farina
scorza grattugiata di un limone
1 bustina di lievito
1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva
crema alle nocciole q.b. per farcire
zucchero semolato q.b.
cioccolato fondente o glassa al cioccolato per decorare
ESECUZIONE
Nella planetaria o con uno sbattitore, montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale. Battere i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere il limone grattugiato, l’olio e la farina setacciata. Si otterrà un impasto abbastanza consistente. Cominciare ad incorporare gli albumi poco per volta, delicatamente con una spatola per non far smontare il composto.
Foderare una teglia con carta forno e con un cucchiaio o con la sac a poche, dosare l’impasto.
Spolverizzare con dello zucchero semolato.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti, dovranno dorare leggermente (il tempo di cottura dipenderà dalla dimensione dei biscotti).
Accoppiare i dolcetti farcendoli con della crema alle nocciole.
A piacere decorare con del cioccolato fuso o glassa al cioccolato.
Al prossimo pasticcio,
Paola e le torte