Paola e le torte

Finocchietti abruzzesi

La caratteristica di questi dolci sta nella loro semplicità, pochi sono gli ingredienti che li compongono, ma la loro bontà è assicurata! Sono presenti in tutti i forni abruzzesi, venduti in buste multi porzione perché si conservano per diversi giorni mantenendo intatta la loro fragranza.

Con questa dose ne vengono circa 30 di medie dimensioni.

INGREDIENTI

5 uova intere

250 gr. di zucchero

350 gr. di farina 00

scorza grattugiata di un limone

1 bustina di lievito

1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva

zucchero semolato q.b.

ESECUZIONE

Nella planetaria o con uno sbattitore, montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale. Battere i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere il limone grattugiato, l’olio e la farina setacciata. Si otterrà un impasto abbastanza consistente. Cominciare ad incorporare gli albumi poco per volta, delicatamente, aiutandosi con una spatola per non far smontare il composto.

Foderare una teglia con carta forno e con un cucchiaio, dosare l’impasto stando attenti a distanziarli tra loro.

Spolverizzare la superficie con lo zucchero semolato.

Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti, dovranno dorare leggermente.

Far raffreddare su una griglia e conservare in buste per alimenti.

Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

 

 

Finocchietti abruzzesiultima modifica: 2014-05-06T18:12:57+02:00da
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