Paola e le torte

Muffins e torta nuvola nera

 

Se cercate un dolce soffice soffice, magari al cioccolato, state leggendo nel posto giusto. Ho scoperto questa ricetta sul sito del Bimby che io possiedo e del quale non potrei fare a meno. Se non ce l’avete però, non disperate, questa torta si può fare anche senza.

Io nel giro di pochi giorni, ho provato sia i muffins che la torta, hanno riscosso molto successo entrambi. E’ un dolce che si presta anche ad essere farcito, ma è buonissimo anche semplice.

INGREDIENTI

– 3 Uova
– 230 gr Zucchero
– 180 gr Farina
– 180 gr Burro
– 50 gr Cacao amaro in polvere
– 60 gr Latte
– 1 Bustina Lievito per Dolci

ESECUZIONE CON IL BIMBY

Accendere il forno a 170°C.

Inserire nel boccale il burro e sciogliere 2 Min. 60° Vel. 1, aggiungere lo zucchero 30 Sec. Vel. 4 ed unire le uova con le lame in movimento a Vel. 3.

Aggiungere la farina ed il cacao 2 Min. Vel. 4. incorporare il latte 1 Min. Vel. 4 ed infine il lievito 30 Sec. Vel. 4.

PREPARAZIONE TRADIZIONALE

In una ciotola, montare bene le uova con lo zucchero. Sciogliere il burro a bagnomaria o nel microonde ed unirlo tiepido al composto di uova. Aggiungere il latte e successivamente la farina ed il cacao setacciati. Per finire il lievito, anch’esso setacciato.

Versare il tutto in una teglia (diametro 24 cm) imburrata ed infarinata.

Cuocere in forno. 40-45 minuti a  170°.

Sfornare e lasciare raffreddare.

Decorare a piacere con zucchero a velo. io ho usato uno stencil della Wilton per augurare buon compleanno alla mia mamma.

Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

 

 

 

 

Muffins e torta nuvola neraultima modifica: 2014-03-24T22:07:02+01:00da
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