Paola e le torte

Pizza con biga

Dopo la focaccia, non potevo non provare anche la pizza!

E che pizza…sono proprio soddisfatta! Dovete assolutamente farla, dovrete solo decidere quando e preparare la biga la sera prima, ci vorranno pochi minuti in più.

Verso le 18.00 del giorno prima facciamo il nostro impasto lievitante (BIGA), impastiamo per qualche minuto 300 gr. di farina con 3 gr. di lievito di birra sciolto in 150 ml di acqua fredda. Sarà abbastanza duro. Lo mettiamo in una ciotola coperta da pellicola a temperatura fresca, 16/18 gradi e ce lo dimentichiamo sino al pomeriggio successivo intorno alle 14.00.

Per l’impasto della pizza

Farina 1 kg (io ho usato 200 farina di semola rimacinata, 200 farina manitoba, 300 gr. farina tipo 1, 300 gr. farina 00)

acqua 700 ml

biga 300 grammi

lievito di birra 20 grammi

sale 20 grammi

olio extra vergine di oliva 20 ml

ESECUZIONE

Mettiamo nella planetaria la farina, la biga giunta a maturazione, il lievito compresso e l’acqua. Impastiamo bene il tutto. Aggiungiamo quindi sale e olio. Terminiamo l’impasto e otteniamo un composto morbido. Se necessario, aggiungere ancora poca farina.

Lasciarlo lievitare in luogo caldo coperto da pellicola, sino al raddoppio.

Stendere nelle teglie e lasciare nuovamente lievitare per un’ora circa. Farcire a piacere e cuocere in forno ventilato preriscaldato alla massima temperatura per circa 10 minuti.

Io ho fatto una margherita,

una ripiena alla mortadella,

una rossa al prosciutto cotto che non ho fotografato, e una bianca pancetta e patate.

 

Tutte buonissime, provatela e non ve ne pentirete!

Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

 

 

 

 

 

 

 

Pizza con bigaultima modifica: 2014-01-16T11:56:26+01:00da
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