Paola e le torte

Focaccia di Recco doc

Questa è una focaccia che preparo puntualmente la vigilia di Natale, vi chiederete il perchè…

In casa mia il pesce lo mangiamo poco o addirittura niente, così quando trascorriamo questo giorno da me, cerco di cucinare dei piatti che non lo contengano.

A Recco non sono mai stata e quindi non posso dire che questa sia la vera focaccia tanto rinomata, però vi consiglio di provarla perchè a noi piace davvero tanto!

INGREDIENTI:

250 gr. di farina 00

250 gr. di farina manitoba

200 gr. di acqua

4 cucchiai di olio extra vergine di oliva

poco latte

un pizzicone di sale

2 confezioni di crescenza o stracchino

Esecuzione

Preriscaldare il forno a 220 gradi statico. Intanto in una ciotola impastare le farine con l’acqua, l’olio e sale. Lavorare molto bene e aggiungere latte q.b. per ottenere un panetto sodo e compatto. Frmare una palla, avvolgerla in pellicola e lasciarla riposare per 30 minuti.

Suddividere il panetto in due parti e preparare due dischi sottilissimi.

 Scegliere una teglia con un diametro di almeno 34 cm.

 

Distribuire in modo uniforme i pezzetti di crescenza sulla superficie e coprire con il secondo disco. Sigillare bene i bordi e con i rebbi della forchetta praticare dei fori.

Prima di infornare, pennellare con un’emulsione fatta di latte, olio e poco sale. Cuocere in forno caldo nella parte bassa del forno 10 minuti ventilato e 15 minuti statico, servire calda. Tenetela sempre d’occhio, ognuno conosce il proprio forno!

Mi raccomando, la pasta deve essere molto sottile!

Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

Focaccia di Recco docultima modifica: 2014-01-03T10:49:44+01:00da
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