Paola e le torte

Focaccia pomodorini e olive

Quando cucino questa focaccia, non ne resta nemmeno una briciola a casa mia.

Di solito la faccio semplice, ma questa volta ho voluto esagerare…aggiungendo pomodorini e olive.

  

Gli ingredienti che ci occorrono sono:

gr. 400 farina (io ho usato farina macinata a pietra Marino per pane e pizza)

gr. 200 farina manitoba (farina forte)

gr. 270 acqua

gr. 50 olio e.v.o.

gr. 10 zucchero semolato

gr. 20 sale

1 cubetto lievito di birra (io ne ho usato metà con tempi di lievitazione più lunghi)

pomodorini pachino e olive nere q.b.

 

Esecuzione

Formare una fontana con la farina. Sciogliere il lievito con una piccola quantità di acqua. Mettere l’olio, l’acqua e il lievito sciolto all’interno della fontana insieme allo zucchero e iniziare ad impastare.

Unire anche il sale e lavorare per circa 10 minuti, sino a quando il tutto risulterà ben liscio.

 

Foderare una teglia di carta forno e stendervi all’interno l’impasto con le mani.

 

 

Inserire i pomodorini e le olive e lasciare lievitare sino al raddoppio.

 

Cospargere di olio e cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti.

 

 

 

Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

 

 

 

Focaccia pomodorini e oliveultima modifica: 2013-08-29T17:17:53+02:00da
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