Questa ricetta è il frutto di uno dei miei tanti esperimenti in cucina, avevo della panna fresca da consumare e così ho pensato di utilizzarla per questo dolce.
Gli ingredienti da preparare sono:
200 gr. zucchero
3 uova
250 gr. farina
130 ml. panna fresca
120 ml. olio di semi di arachide
1 bustina di lievito per dolci
30 gr. cacao amaro
scorza grattugiata di un limone biologico
Burro per lo stampo
Granella di zucchero per decorare
Esecuzione
Imburrare innanzitutto uno stampo a ciambella del diametro di 22/24 cm.
Battere le uova con lo zucchero fichè il composto diventerà chiaro e spumoso. Unire la scorza del limone, l’olio e la panna e amalgamare bene.
Aggiungere ora la farina setacciata insieme al lievito.
Quando il tutto sarà omogeneo, dividere l’impasto in due ciotole.
Ad una metà unire il cacao aggiungendo qualche cucchiaino di panna se necessario (io ne ho aggiunto un paio).
Nello stampo distribuire l’impasto bianco e quello al cacao alternandoli come mostrato nelle foto.
Cospargere con la granella di zucchero ed infornare in forno statico preriscaldato a 180 gradi.
Far cuocere per circa 40 minuti. Fare sempre prova stecchino!
Far raffreddare su una griglia e poi gustare…..
…la fetta
Al prossimo pasticcio,
Paola e le torte