La pizza scime, un vecchio rimedio alla mancanza di pane

 

A chi non è mai capitato di rimanere senza una briciola di pane? A me capita abbastanza spesso così ho pensato di darvi questa ricetta che si realizza davvero in pochi minuti.

Si accompagna benissimo anche con i salumi e formaggi quindi potrete prepararla per un antipasto o un aperitivo.

pizza scime

La ricetta:

INGREDIENTI

gr. 500 farina 00

1 bicchiere (io uso quelli di carta da 200 cc) di olio di semi di arachide

1 bicchiere di vino bianco

1 bicchiere di acqua

1 cucchiaino di sale fino

un pizzico di bicarbonato Solvay

sale grosso q.b.

 

In una ciotola capiente porre la farina, fare un buco al centro e unire tutti gli ingredienti. Aiutandosi con una forchetta amalgamare bene fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.

Stendere l’impasto con un mattarello e metterlo in una teglia precedentemente unta (io ho usato una teglia rettangolare, ma va benissimo anche una tonda).

Prima di infornare, con la rotella tagliapizza, formare tanti quadratini (sarà più facile dividerla una volta cotta).

pizza scime

 

Cospargere con il sale grosso e infornare in forno preriscaldato ventilato a 200 gradi per circa 20 minuti.

p.s. Per chi avesse il Bimby, basta mettere tutti gli ingredienti insieme nel boccale 1 minuto a velocità spiga.

Al prossimo pasticcio!

Paola e le torte

 

La pizza scime, un vecchio rimedio alla mancanza di paneultima modifica: 2013-05-29T11:37:00+02:00da paolaeletorte
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