Tarte alle fragole, non una semplice crostata

 

Eccomi qui come promesso a darvi la ricetta della buonissima tarte alle fragole.

Questa è una ricetta regalatami dall’anziana zia di mio marito che vive da molti anni in Francia e che la faceva molto spesso quando era più giovane. Mio marito mi ha sempre parlato di questo dolce di cui è molto ghiotto e finalmento anch’io ho potuto assaggiarlo quando siamo stati da sua zia qualche anno fa. Non è la solita crostata perchè nell’involucro che contiene la crema, c’è come ingrediente il lievito di birra.

Vi assicuro che chi l’ha assaggiata non ha potuto fare a meno di mangiarne un altro pezzetto….

Può essere decorata con qualsiasi frutta, fresca, sciroppata, quella che più ci piace. Io questa volta ho scelto le fragole.

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Gli ingredienti che ci occorrono sono:

gr. 300 di farina

gr. 80 di burro fuso

2 cucchiai di zucchero

1 pizzico di sale

2 uova intere

gr. 10 di lievito di birra

gr. 500 circa di crema pasticcera

frutta a piacere per decorare

gelatina spray

Esecuzione

Sul piano di lavoro formare una fontana con la farina. Al centro porre il burro sciolto, le uova, il pizzico di sale e i due cucchiai di zucchero. Con una forchetta amalgamare il tutto ed unire infine anche il lievito. Farlo sciogliere un po’ e cominciare al incorporare poco alla volta la farina impastando per circa 5 minuti (se si ha un robot da cucina, si possono mettere tutti gli ingredienti insieme fino a che saranno ben amalgamati).

Si dovrà ottenere un impasto simile a quello della pizza. Mettere il panetto in una boul infarinata, coprire con pellicola da cucina  e lasciare lievitare per circa un’ora .

Il panetto livitato:

 

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Ora prendiamo l’impasto e lo stendiamo sulla carta forno in una sfoglia sottile. La poniamo in uno stampo per crostate di 26/28 cm. di diametro

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Lasciamo lievitare per altri 30 minuti.

Bucherelliamo con una forchetta la sfoglia e poniamo all’interno la crema pasticcera fredda.

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Inforniamo in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 10/15 minuti.

 

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Appena sfornata, decorare con frutta a piacere. Far raffreddare completamente  su una griglia e spruzzare con gelatina spray.

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Conservare la tarte in frigo.

Buon appetito!

Al prossimo pasticcio,

Paola e le torte

 

Tarte alle fragole, non una semplice crostataultima modifica: 2013-05-06T16:29:00+02:00da paolaeletorte
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2 Responses

  1. Antonella
    at |

    Favolosa!!!! Bravissima Paola! 😀 😀 😀

    1. paolaeletorte
      at |

      Grazie, Anto, ti consiglio di provare questa ricetta, è buonissima!

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