Ciao a voi tutti,
oggi vorrei proporvi una ricetta trovata sul web veramente ottima e semplice da realizzare: i cookies.
Questi biscotti hanno origine americana, ma si vendono anche nei nostri supermercati.
Io li amo molto così ho provato subito a farli.
Gli ingredienti che ci occorrono sono:
230 gr. di burro a temperatura ambiente
100 gr. di zucchero semolato
200 gr. di zucchero a velo
vaniglia (l’interno di una bacca) o vanillina
5 gr. di bicarbonato
3 uova medie
350 gr. di cioccolato in gocce
ESECUZIONE
Mettere il burro morbido e lo zucchero (sia semolato che a velo) nella planetaria (va bene anche il frullino classico) e montare con gancio a foglia fino a che il composto diventerà bianco e spumoso.
Unire la vaniglia e le uova una per volta e continuare a battere per circa 5 minuti, poi aggiungere la farina setacciata insieme al bicarbonato e aiutandosi con la spatola, incorporare anche le gocce di cioccolato.
Con un cucchiano prendere circa 40 grammi di composto e porre sulla teglia ricoperta di carta forno i vari mucchietti di impasto distanziandoli bene tra di loro perchè in cottura si allargheranno.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per circa 10/15 minuti.
Sono davvero buonissimi, ottimi per la merenda dei nostri bimbi o per un the con le amiche.
Da provare!
Al prossimo pasticcio,
Paola e le torte