Ero in cerca di ricette che contenevano la panna fresca, era nel frigo da qualche giorno e non volevo buttarla. Mi sono ricordata di avere un libricino di ricette di dolci al cucchiaio e così ho cominciato a sfogliarlo e mi sono imbattuta in questa buonissima crema.
INGREDIENTI
150 ml di latte
250 ml di panna fresca
una bacca di vaniglia
3 tuorli
30 gr. di zucchero
30 gr. di gelatina in polvere
Zucchero di canna q.b.
PROCEDIMENTO
In un pentolino mettere la panna ed il latte e scaldare bene. Incidere la bacca di vaniglia e con l’aiuto di un coltello, sfilare i semi e unirli allo zucchero. Montare i tuorli con lo zucchero e la gelatina in polvere, unire il latte a filo. Versare il tutto nel pentolino e far cuocere mescolando delicatamente. Spegnere non appena il composto raggiunge la temperatura di 82/85 gradi.
Mettere il composto negli appositi stampini di ceramica oppure in tazzine.
Lasciare riposare in frigo fino a che sia ben addensata. Spolverare la superficie della crema di abbondante zucchero di canna e con l’apposito cannello, fiammeggiare per caramellizzare lo zucchero e creare una crosticina croccante.
Al prossimo pasticcio,
Paola e le torte