Una ricetta semplice e buona, adatta per un tea con le amiche o per la merenda dei nostri bambini.
Ingredienti
- 230 g di farina 00 debole
- 100 g di fecola di patate
- 215 g di burro freddo
- 2 g di sale
- 7 g di acqua
- 1 bacca di vaniglia
- 100 g di farina di mandorle
- 120 g di zucchero a velo
- 50 g di albumi
Mettere nella ciotola della planetaria la fecola di patate, la farina ed il burro. Con la foglia lavorare il tutto fino ad ottenere un composto che abbia la consistenza della sabbia bagnata.
Aggiungere lo zucchero a velo e i semi di vaniglia. Successivamente il sale sciolto nei pochi grammi d’acqua, la farina di mandorle e gli albumi. Lavorare quel tanto che basti ad amalgamare e compattare l’impasto.
Formare un panetto ed avvolgerlo con la pellicola da cucina.
Far riposare in frigorifero per almeno 12 ore.
Io ne ho fatto doppia dose ed ho ricavato due teglie di biscotti ed una crostata. (mi piace abbondare : ))
Dopo il riposo in frigo, lavorare di nuovo l’impasto per renderlo plastico, stenderlo e ricavare i biscotti delle forme desiderate.
Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per 5/6 minuti, dovranno colorire leggermente.
Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia. Possono essere glassati con cioccolato, svolverizzati con zucchero a velo o lasciati semplici semplici. Io ho scelto quest’ultima opzione.
Conservare in una scatola di latta o sotto una campana di vetro.
Al prossimo pasticcio,
Paola e le torte