E se avanzano degli albumi e non sappiamo cosa farne? Prepariamo questi gustosissimi biscottini!
Serviranno pochi e semplici ingredienti:
500 gr di farina Petra 5 o farina per dolci ma non avranno lo stesso sapore
4 albumi (140 gr)
135 gr di burro morbido
180 gr di zucchero semolato
2 cucchaini di pasta di limone o scorza grattugiata di un limone bio (secondo i propri gusti)
2 cucchaini di pasta di arancio o scorza grattugiata di un’arancia bio (secondo i propri gusti)
1 bustina di lievito per dolci
zucchero semolato e a velo per decorare
ESECUZIONE
In una capiente ciotola o nella planetaria con gancio K, impastare tutti gli ingredienti sino ad ottenere una massa ben amalgamata e compatta.
Avvolgere nella pellicola da cucina e far riposare in frigorifero per almeno 1/2 ora.
Riprendere l’impasto e su un piano di lavoro leggermente infarinato, formare dei cordoni e da questi ritagliare dei tocchetti formando delle palline della stessa dimensione.
Passarle quindi prima nello zucchero semolato e poi in quello a velo.
Posizionarli su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocerli in forno preriscaldato ventilato a 170/180 gradi per circa 10 minuti.
Si conservano per diversi giorni in una scatola di latta.
Al prossimo pasticcio,
Paola e le torte