Nelle varie ricette di riciclo degli albumi, ce n’è una di rilievo: la daquoise.
Il biscotto dacquoise si può utilizzare come fondo per torte moderne (come mousse, bavaresi, ecc.) oppure per torte farcite con crema al burro, per mignon o altro.
Ha una consistenza molto morbida, grazie alla grande percentuale di umidità che dà l’albume, sostenuta anche dalla frutta secca in polvere che, contenendo olio, fa sì che il biscotto rimanga morbido e umido.
Io l’ho inizialmente conservata in congelatore per poi scongelarla in frigorifero e formarci un dolce monoporzione farcito di crema pasticciera alla nocciola. Devo dire che è stato un successone!
Ingredienti ricetta di Luca Montersino (io ne ho preparata metà dose):
400 gr di albumi
250 gr di zucchero semolato
375 gr di farina di mandorle
275 gr di zucchero semolato
100 gr di farina di riso o di frumento
ESECUZIONE
Cuocere in forno preriscaldato statico a 180 gradi a valvola aperta (con il forno leggermente aperto) per 12/15 minuti. Vale sempre la prova stecchino.
Al prossimo pasticcio,
Paola e le torte
ciao
vorrei sapere la misura della teglia per questa quantità di ingredienti
grazie in anticipo e salutissimi