Se non volete usare la farina di frumento o magari qualcuno in famiglia soffre di intolleranza a questo ingrediente, perchè non preparate questi gustosi biscottini?
Sono a base di farina di mais e riso e sono di un buono… e ad arricchirli e a renderli più golosi c’è anche il cioccolato!
Da provare senza ombra di dubbio!
INGREDIENTI
50 gr. di burro morbido
scorza di un’arancia BIOLOGICA
75 gr. di farina di riso
75 gr. di fecola di patate
1/2 bustina di lievito per dolci
100 gr. di farina di mais fioretto (macinata fine)
80 gr. di zucchero di canna
1 uovo
100 gr. di gocce di cioccolato
un po’ di latte
un pizzico di sale
ESECUZIONE
Unire al burro morbido la scorza dell’arancia grattugiata ed ottenere una cremina profumata.
Setacciare la farina di riso, la fecola e il lievito e mescolarli alla farina di mais. Formare una fontana sul tavolo o sulla spianatoia e al centro aggiungere lo zucchero, la cremina di burro, l’uovo, il sale e le gocce di cioccolato. Cominciare ad impastare aiutandosi con poco latte. Lasciare riposare avvolto da pellicola in frigo per circa 1/2 ora.
Trascorso il tempo di riposo, formare delle piccole palline della grandezza di una noce (usiamo sempre la bilancia per farle tutte uguali), schiacciarle leggermente e metterle su una teglia ricoperta di carta forno.
Cuocere in forno già caldo a 180 gradi statico per 10/15 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare su una griglia.
Si conservano diversi giorni in scatola di latta.
Buon appetito e al prossimo pasticcio,
Paola e le torte