Con il caldo di questi giorni, vado alla ricerca di piatti freschi, che piacciano a tutti. Ieri sera ho cucinato un rotolo molto gustoso che si può preparare anche in anticipo, conservare in frigorifero e poi tagliare all’occorrenza.
Io l’ho farcito con prosciutto cotto Gran Biscotto e Philadelphia, una vera bontà, ma naturalmente il ripieno può variare secondo i nostri gusti oppure in base a ciò che abbiamo in frigo.
Ingredienti:
5 uova medie intere
2 zucchine medie grattugiate con grattugia a fori grandi
basilico q.b.
25 g di grana grattugiato,
sale q.b.
Per farcire
200 g di formaggio spalmabile Philadelphia, 150 g di prosciutto cotto Gran Biscotto
Esecuzione
Battere le uova in una terrina, unire il sale, il basilico e il formaggio. Amalgamare il tutto e aggiungere le zucchine grattugiate. Versare il composto in una teglia rettangolare (22×32) ricoperta di carta forno e cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.
Sfornare, far raffreddare, farcire e arrotolare.
Avvolgere il rotolo con carta stagnola e farlo raffreddare bene in frigorifero. Tagliare a fette e servire con un contorno freddo.
Buon appetito e al prossimo pasticcio,
Paola e le torte