E’ sempre divertente preparare i biscotti e questa volta ho provato la ricetta di Daniele Persegani, chef del canale Alice.
INGREDIENTI
300 gr di farina 00
150 gr di burro freddo a pezzetti
100 gr di zucchero semolato
un uovo intero
una bustina di vanillina
1 pizzico di sale
ESECUZIONE
Nella ciotola della planetaria versare la farina setacciata. Unire il burro e lo zucchero e con l’aiuto del gancio a foglia, far sabbiare il composto. Aggiungere la vanillina, il pizzico di sale e l’uovo. Attivare di nuovo la macchina a bassa velocità sino a quando il tutto si sarà ben amalgamato.
Raccogliere la pasta, formare una palla ed avvolgerla nella pellicola da cucina. Riporre in frigo per circa un’ora.
Trascorso questo tempo, rilavorare la pasta frolla e stenderla con il matterello su un piano infarinato. Formare i biscotti, questa volta a tema Halloween, e porli su una teglia ricoperta di carta da forno.
Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per 7/8 minuti. Dovranno essere leggermente dorati sui bordi.
Se vogliamo, possiamo decorarli con un po’ di cioccolato fondente sciolto ed un conetto di carta.
Al prossimo pasticcio,
Paola e le torte