Oggi avevo voglia di provare la nuova farina di farro acquistata in un piccolo mulino della mia zona. Ho cucinato questi ottimi biscotti e li ho farciti con la confettura di ciliegie fatta qualche mese fa.
Sono molto saporiti e sicuramente sani. Potrete usare questo impasto anche per realizzare una crostata o quello che più vi piace.
Ingredienti:
200 gr di farina di farro semintegrale (Mulino Di Giulio)
200 gr di farina Petra 5 (Mulino Quaglia)
1/2 bustina di lievito per dolci
150 gr di burro
2 uova medie intere
4 cucchiai di latte
150 gr di zucchero di canna fine (io ho usato zefiro)
un pizzico di sale
ESECUZIONE
Mescolare la farina con il lievito, aggiungere lo zucchero, il burro ammorbidito, il latte, le uova e un pizzico di sale.
Impastare il tutto formando un panetto, se dovesse risultare troppo morbido, aggiungere ancora qualche cucchiaio di farina.Coprirlo e metterlo in frigo per almeno 1 ora. Stendere l’impasto ottenendo uno spessore di un centimetro. Fare delle formine con un coppapasta e metterle su una teglia rivestita di carta da forno.
Cuocerli in forno preriscaldato ventilato a 175 gradi per circa 15 minuti.
Sfornarli e farli raffreddare.
Per arricchire l’impasto dei biscotti si può aggiungere frutta secca, gocce di cioccolato o altro.
Io ho preferito farcirli con confettura.
Al prossimo pasticcio,
Paola e le torte
Scommetto che anche caldi, appena sfornati siano buoni oltre che belli e cotti al punto giusto!!! Mi piace come li hai decorati spolverando solo metà biscotto con lo zucchero 😉
Hai ragione, sono buonissimi. Grazie per i compliementi e per aver lasciato un tuo commento.