Ci vorranno davvero pochissimi minuti per sfornare questi buonissimi muffins. Dicono sia la ricetta perfetta questa di Nigella Lawson ed io dico che sono semplicemente divini.
Ingredienti per 12 muffins
- 250 g. di latte intero
- 80 ml di olio di arachide
- 1 uovo medio intero
- semi di una bacca di vaniglia
- 250 g. di farina per dolci
- 20 g. di cacao amaro
- 10 g. di lievito per dolci
- 3 g. di bicarbonato
- 150 g. di gocce di cioccolato
- 175 g. di zucchero
- 1 pizzico di sale
Unire gli ingredienti liquidi a quelli solidi, mescolare giusto il tempo di amalgamare e dissolvere la farina.
Versare il composto in uno stampo da muffins dove avremo messo i nostri pirottini di carta. Per i più golosi, si può cospargere la superficie di gocce di cioccolato prima di cuocere.
Infornare a 180°C per circa 25 minuti, vale la prova stecchino (il tempo di cottura dipenderà dalla quantità di impasto messa nei pirottini).
Sfornare, far intiepidire su una griglia. Decorare a piacere con zucchero a velo.
Che aspettate a provarli?
Al prossimo pasticcio,
Paola e le torte