Di facile realizzazione e di sicura riuscita, questo pan carrè potrà essere utilizzato per fare dei fantastici toast oppure per essere farcito come più ci piace. Se abbiamo più tempo a disposizione, possiamo dimezzare la quantità di lievito.
INGREDIENTI
200 gr di acqua
50 gr di latte
1 bustina di lievito Mastro Fornaio
1 cucchiaino di zucchero
50 gr di olio di semi di arachide o di riso
250 gr di farina 00
250 gr di farina tipo Manitoba
1 cucchiaino di sale
ESECUZIONE
Versare nel boccale del Bimby l’acqua, il latte, lo zucchero e il lievito impastando poi per 1 minuto a velocità 2 e temperatura 37° C.
Successivamente aggiungere le due farine, l’olio e regolare di sale secondo i gusti personali, e lavorare l’impasto per 3 minuti a velocità Spiga.
Estraete l’impasto dal boccale e mettetelo in una ciotola unta. Copritelo con pellicola lasciandolo lievitare per almeno un’ora e mezza.
Stenderlo sulla spianatoia dandogli la forma di un rettangolo e poi arrotolare a cilindro dandogli la forma caratteristica del pan carrè.
Adagiare delicatamente il cilindro in uno stampo da plum cake ben imburrato. Lasciare lievitare nuovamente sino al raddoppio.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti. Controllare la doratura.
Lasciare raffreddare su una griglia prima di affettarlo.
E’ possibile mettere le fette tagliate in forno per farle biscottare.
Al prossimo pasticcio,
Paola e le torte