Una torta davvero semplice, adatta anche ai più piccoli. Possiamo prepararla per una festa arricchendola con una farcia di crema al cioccolato, crema al latte o altro. Possiamo inzupparla nel latte o in un caffè a colazione.
Ingredienti
100 gr di farina per dolci
100 gr di fecola
180 gr di burro
180 gr di zucchero a velo
180 gr di uova intere
8 gr di lievito per dolci
scorza di un limone grattugiata
ESECUZIONE
Tenere il burro fuori dal frigo per un paio di ore, in questo modo raggiungerà la consistenza giusta.
Con la planetaria o con uno sbattitore, montare il burro morbido con lo zucchero a velo e quando risulterà bianco e spumoso, inserire una per volta le uova.
Infine unire le polveri ben setacciate e la scorza di limone.
Imburrare ed infarinare uno stampo (io ne ho usato uno a forma di girasole) e versarvi dentro il composto ottenuto.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.
Fare sempre la prova stecchino.
Al prossimo pasticcio,
Paola e le torte