Se volete far felici i vostri bambini (e non solo loro), dovete preparare queste buonissime tartellette alla Nutella. Naturalmente potranno essere farcite anche con altri ripieni.
Io ad esempio le farcisco anche con Namelaka al limone e con crema pasticciera decorando con frutta fresca.
INGREDIENTI
100 gr di burro freddo
100 gr di tuorli
100 gr di zucchero a velo
300 gr di farina 00
PER FARCIRE
Nutella q.b.
granella di nocciole
nocciote intere tostate per decorare
ESECUZIONE
Nella ciotola della planetaria mettere la farina setacciata, lo zucchero a velo ed il burro tagliato a cubetti. Usando il gancio a foglia, far sabbiare, ossia ottenere un composto di consistenza “sabbiosa”.
Aggiungere quindi i tuorli e far girare sino a quando diventerà omogeneo e sodo.
Possiamo sia usarla subito che avvolgerla in pellicola e conservarla in frigo per mezz’ora. Si può anche congelare lasciandola scongelare in frigorifero prima di usarla.
Stenderla in una sfoglia di pochi millimetri e con un coppapasta smerlato oppure a forma di fiore, ricavare le basi che dovranno essere posizionate in uno stampo per tartellette (io quello in silicone della Silikomart). Bucare la base con i rebbi di una forchetta.
Infornare in forno preriscaldato ventilato a 170 gradi per 7/8 minuti, dovranno risultare dorate sui bordi.
Far raffreddare e farcire.
Mettere alla base di ogni tartelletta un po’ di granella di nocciola.
Con l’aiuto di una tasca da pasticciere, riempirle con al Nutella. Decorare con la nocciola tostata.
Al prossimo pasticcio,
Paola e le torte