Da molto tempo volevo provare a cucinare questi accattivanti dolcetti e avevo comprato anche i biscotti per realizzarli. E’ bastato avere a merenda i miei nipotini ed ecco che si è presentata la giusta occasione.
Veloci e semplici da fare, sono molto soffici e nascondono all’interno una base di biscotto ed in più una copertura che sembra una nuvola.
Ingredienti per 12 Oreo Cupcakes
per la base:
180 gr di farina 00
70 gr di burro
110 gr di cioccolato fondente
180 gr di zucchero semolato
2 uova
70 ml di latte
1 cucchiaino di lievito
qualche goccia di essenza di vaniglia
15 biscotti Oreo
PREPARAZIONE
Lasciare il burro a temperatura ambiente per almeno un’ora, poi montarlo con le fruste insieme allo zucchero e alla vaniglia.
Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde e dividere a metà gli Oreo. Ora mettere il biscotto con la parte bianca alla base dei pirottini per i cupcakes con la farcitura bianca rivolta verso l’alto.
Aggiungere le uova, una alla volta, al composto con il burro, poi unire il cioccolato fuso ed il latte alternandolo alla farina e al lievito setacciati.
Inserite il composto nei pirottini con la base di biscotto e riempiteli per 3/4 della loro capienza, io l’ho fatto aiutandomi con una tasca da pasticcere.
Cuocere in forno, già caldo e statico, a 180° per 25 minuti. Fare sempre la prova stecchino.
Fateli raffreddare e poi preparate il frosting.
Per il frosting:
Un panetto di Philadelphia da 80 grammi
200 gr di panna vegetale
50 gr di zucchero a velo
vaniglia
3 biscotti Oreo frullati nel mixer
Mettere nella ciotola della planetaria con frusta a filo tutti gli ingredienti e montare sino a quando il composto risulterà ben sodo. Infine incorporate i biscotti frullati amalgamandoli con una spatola facendo attenzione a non smontare il frosting.
Decorate i vostri Oreo Cupcakes con una sac a poche con bocchetta a stella. Guarnite con un biscotto Oreo e…gustare.
Al prossimo pasticcio,
Paola e le torte