Questi tortini cioccolatosi, sono un’ottima soluzione per smaltire gli albumi che ci avanzano in alcune preparazioni. Si possono gustare a merenda con un buon the oppure a colazione con il caffè. L’esterno è friabile, il cuore è morbido. Vi consiglio di provarli!
INGREDIENTI
100 gr burro
100 gr cioccolato fondente al 70%
100 gr farina di mandorle o mandorle tritate finemente
150 gr zucchero a velo
100 gr albumi
70 gr farina
scorza di arancia bio grattugiata
2 cucchiaini rasi di lievito per dolci
ESECUZIONE
Far sciogliere al microonde o a bagnomaria il cioccolato con il burro. Aggiungere le farine, lo zucchero a velo, gli albumi (non montati), la scorza di arancia e mescolare bene.
Unire infine il lievito ed ottenere un composto omogeneo.
Mettere negli stampi e cuocere in forno preriscaldato statico a 180 gradi per circa 25 minuti.
Fare la prova stecchino. Appena pronti, sfornare, far intiepidire e poi togliere dalle forme.
Decorare a piacere con zucchero a velo e cacao. Io ho usato uno stencil.
Al prossimo pasticcio,
Paola e le torte