La mia amica Pina mi ha regalato delle bellissime e buonissime arance che ha portato dalla sua terra, la Sicilia. Volevo farci un dolce che ne esaltasse la bontà ed ho pensato a questa torta, facile e realizzabile in poco tempo.
INGREDIENTI
3 piccole arance
125 gr yogurt bianco (io Muller)
25 gr di panna
20 gr di zucchero di canna
160 gr di zucchero semolato
160 gr di farina per dolci
50 gr di fecola di patate
2 uova medie intere
100 gr di burro fuso
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
gelatina di albicocche per lucidare
PREPARAZIONE
Lavare le arance e grattugiare la scorza di una di esse. Pelatele a vivo e tagliatele a fette sottili di 1/2 cm. Fare questa operazione su un piatto in modo da non perdere il succo.
Prendere una tortiera antiaderente da 26 cm e imburrarla (io ho rivestito di carta forno). Distribuire le fettine di arancia sulla base e cospargerle con zucchero di canna.
Sbattere le uova insieme allo zucchero e allo yogurt e panna, fino ad ottenere un composto spumoso. Unire il succo delle arance e la scorza grattugiata. Aggiungere la farina setacciata insieme alla fecola e al lievito.
Unire anche il sale. Incorporare alla fine il burro fuso. Versare il composto nella tortiera, sulle arance, e infornare in forno preriscaldato statico a 170/180 gradi per 35/40 minuti.
A torta raffreddata, ho lucidato con gelatina di albicocche.
Morbidissima e profumatissima!
Al prossimo pasticcio,
Paola e le torte