Semplici, buoni e soffici, i muffins alle mandorle sono dei dolcetti da gustare in qualsiasi momento della giornata.
Sono semplicissimi da preparare e piaceranno a tutti, anche ai nostri bambini.
INGREDIENTI per 12 muffins
200 gr di farina 00
40 gr di gr zucchero di canna
100 gr di mandorle tritate finemente
3 cucchiai di miele
60 gr di burro
1 bustina di lievito per dolci
1 uovo medio intero
100 ml di latte
1 pizzico di sale
ESECUZIONE
In una capiente ciotola, mescolare la farina setacciata con il lievito. Aggiungere l’uovo sbattuto con sale e zucchero, unire poi il latte, il burro fuso, il miele e le mandorle tritate.
Impastare il tutto fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo. Riempire i pirottini sino a 3/4.
Cuocere in forno preriscaldato statico a 180 gradi per circa 20 minuti. Lasciare raffreddare prima di servire.
Sono buonissimi appena sfornati.
Al prossimo pasticcio,
Paola e le torte