Vi è avanzata della panna fresca e non sapete cosa farne? Questa ricetta fa al vostro caso. Potrete prepararla e fare delle monoporzioni come ho fatto io e se non volete consumarle subito, tenerle in congelatore ben coperte e tirarle fuori all’occorrenza. Basterà qualche ora in frigo e saranno pronte e fresche come appena fatte.
INGREDIENTI
400 gr di panna fresca
75 gr di latte intero
6 gr di colla di pesce
32 gr di rum
100 gr di cioccolato fondente
75 gr di zucchero
1 pizzico di vaniglia
Riccioli di cioccolato fondente per decorare
ESECUZIONE
Mettete ad ammollare la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.
Scaldate in un pentolino il latte e 100 gr di panna.
Quando il latte e la panna saranno caldi, senza raggiungere il bollore unite lo zucchero e mescolate.
Una volta sciolto lo zucchero, unite la gelatina ben strizzata e fate sciogliere anche questa.
Unite quindi la panna restante, il rum, la vaniglia e il cioccolato fondente fuso a bagnomaria o nel microonde;
Amalgamare bene il tutto.
Versare negli stampini monoporzione e lasciarli raffreddare. Porli in frigo a solidificare per qualche ora.
Al prossimo pasticcio,
Paola e le torte