Nelle calze delle Befana non potrà mancare il carbone dolce per i nostri bambini. Per prepararlo ci vorranno appena 15 minuti.
INGREDIENTI
250 gr di zucchero semolato
50 ml di acqua
50 gr di zucchero a velo setacciato
colorante alimentare nero in polvere o in gel
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 cucchiai di albume d’uovo
ESECUZIONE
Preparate una piccola teglia rettangolare o quadrata rivestendola con un foglio di alluminio.
Unite lo zucchero semolato e l’acqua in un pentolino su fuoco medio e portate lo sciroppo a 130 gradi centigradi.
Nel frattempo mescolate lo zucchero a velo con l’albume, la vaniglia e qualche goccia di colorante.
Non appena lo sciroppo raggiunge la temperatura, toglietelo dal fuoco, aggiungete un paio di gocce di colorante e unite subito la glassa nera. Il composto si gonfierà come per magia.
Mescolate il meno possibile per non perdere volume, giusto il necessario ad amalgamare i due composti, versate subito nella teglia e lasciatelo raffreddare prima di tagliarlo a pezzi.
Conservatelo al riparo dall’umidità.
Al prossimo pasticcio,
Paola e le torte