Avevo comprato da tempo questo stampo, ma non avevo mai trovato l’occasione giusta per usarlo. Leggendo qui e là sul web, ho pensato di cuocere in questa forma una torta margherita. Un dolce veramente semplice, che con qualche decoro di cioccolato, può diventare davvero carino.
INGREDIENTI
200 gr di burro
4 uova medie intere a temperatura ambiente
180 gr di zucchero a velo
200 gr di farina 00
1 bustina di lievito
50 gr di amido di mais (maizena)
scorza di limone biologico
Per decorare:
50 gr di cioccolato fondente
15 mandorle pelate
2 ciliegie rosse candite
ESECUZIONE
Setacciate in una ciotola, la farina, l’amido, il lievito ed il sale. Grattugiate la scorza di limone ed unitela allo zucchero. Lavorate a mano o nella planetaria, il burro con lo zucchero, deve risultare bianco e soffice.
Unite le uova una alla volta mescolando bene tra una e l’altra.
Aggiungete le polveri poco per volta facendo amalgamare il tutto.
Distribuite il composto nello stampo imburrato e infarinato, livellate bene e cuocete a 170° per circa 50 minuti (fare prova stecchino).
Sfornate, fate raffreddare su una gratella.
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde e con un conetto di carta, fate dei decori sul dolce. Posizionate le mandorle a gruppi di 5 in tre punti diversi del tronchetto e mettete al centro un pezzo di ciliegia in modo da formare 3 fiori.
Al prossimo pasticcio,
Paola e le torte