Ho impastato questo pan carrè con l’intenzione di destinarlo alla merenda delle bambine, ma era così soffice e buono che lo abbiamo mangiato come pane la sera stessa. Ve lo consiglio vivamente, non ve ne pentirete!
Ingredienti:
180 gr. di lievito madre rinfrescato
250 gr. di farina forte (tipo manitoba)
250 gr. di farina 00
240 ml. di latte e 100 ml di acqua
1 cucchiaino di zucchero
30 gr. di olio di semi
15 gr. di sale
PROCEDIMENTO
Mettete nella ciotola dell’impastatrice il lievito madre con lo zucchero, il latte e l’acqua. Azionatela e lasciatela andare fino che tutto non si sarà amalgamato. Aggiungete un pò alla volta l’olio, la farina e il sale. Ho ottenuto una consistenza morbida. Continuate facendo andare la planetaria per 10 minuti circa.
Trasferite l’ impasto su una spianatoia e finire di impastare per un altro po’. Trasferire in una ciotola leggermente unta e far lievitare sino al raddoppio. Stendere l’impasto a forma dì rettangolo ed arrotolarlo su se stesso. Trasferirlo in uno stampo da plum cake e lasciarlo ancora lievitare coperto da pellicola sino a che sarà raddoppiato.
Infornare per circa 40 minuti in forno preriscaldato statico a 180 gradi.
Sfornare e lasciare intiepidire. Togliere dalla forma e lasciare raffreddare completamente su una griglia prima di tagliare.
Al prossimo pasticcio,
Paola e le torte