INGREDIENTI:
kg.1 di semola rimacinata di grano duro
gr. 150/200 di pasta madre rinfrescata
gr. 600 di acqua
gr. 20 di sale
1 cucchiaino di malto
ESECUZIONE
Sciogliete il lievito nell’acqua , unite il malto e versate il tutto nel cestello dell’impastatrice, unite la farina di semola rimacinata e lavorate a bassa velocità per 4-5 minuti. Aggiungete il sale e continuate a impastare per altri 2-3 minuti.
Ponete a lievitare in una capiente ciotola coperta da pellicola sino a che l’impasto sarà raddoppiato.
Dividere l’impasto in due parti per formare i treccioni. Io ho formato una treccia a quattro capi ed una a tre. Per la treccia a quattro capi, vi allego un tutorial preso dal web, non spaventatevi perché è davvero facile.
Porre a lievitare le trecce distanziate tra loro in una teglia ricoperta di carta da forno. Coprire con pellicola ed attendere la seconda lievitazione.
Se potete, mettetele in due teglie separate, eviterete che si attacchino tra di loro.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 240 gradi per i primi 15 minuti. Abbassate quindi a 180 gradi e proseguite la cottura per altri 45 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia possibilmente in posizione verticale.
Al prossimo pasticcio,
Paola e le torte