Mi capita spesso di avere degli albumi che avanzano da altre preparazioni e mi dispiace tantissimo a volte doverli buttare. Ho preparato così dei buonissimi muffins al salame, usando appunto solo albumi. La preparazione è davvero semplicissima e il risultato ottimo.
Ingredienti per 12 muffins:
6 albumi
80 ml di olio di semi
100 ml di acqua
2 cucchiai di parmigiano
325 gr di farina tipo 0
250 gr di formaggio Asiago, 120 gr. di salame
50 gr di provolone
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
sale q.b.
pepe q.b.
pistacchi sgusciati per decorare
Preparazione
Tagliare a piccoli dadini i formaggi ed il salame. In una ciotola, montate leggermente gli albumi con olio, acqua, sale e pepe. Aggiungete la farina setacciata, il parmigiano ed il lievito.
Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungete ora i dadini di formaggio e di salame ed amalgamare bene con una spatola.
Aiutandovi con una sac a poche, riempite i pirottini da muffins posizionati nell’apposita teglia. Io per decorare ho messo un pistacchio sgusciato su ognuno.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 1/2 ora. Fate la prova stecchino, se uscirà asciutto, i muffins saranno cotti, altrimenti lasciare in forno per qualche altro minuto.
Sfornate e servite tiepidi o freddi.
Al prossimo pasticcio,
Paola e le torte