Se anche voi non sapete come far mangiare le verdure ai vostri figli, dovete provare queste buonissime polpette. Si fanno in pochissimo tempo e sono adatte sia come antipasto che come secondo, magari accompagnate da purè di patate oppure da spinaci o quello che più preferite.
INGREDIENTI per circa 20 polpette:
2 scatole di tonno da 160 gr. al naturale o in olio di oliva sgocciolato
2 zucchine medie
1 uovo intero
75 gr. di grana o parmigiano grattugiato
100 gr. di pan grattato
prezzemolo tritato quanto basta
un pizzico di sale
PREPARAZIONE
Lavare e spuntare le zucchine, tagliarle in piccoli pezzi e cuocerle per circa 5 minuti in acqua bollente salata. Nel frattempo mettere in una capiente ciotola il tonno sgocciolato e con una forchetta schiacciarlo un po’. Unire l’uovo leggermente sbattuto, il pan grattato, il prezzemolo, il formaggio grattugiato ed il pizzico di sale. Aggiungere le zucchine cotte e fatte raffreddare. Impastare il composto e formare delle palline. Porle su di una teglia ricoperta da carta forno leggermente unta con olio extra vergine di oliva.
Infornare in forno preriscaldato statico a 180 gradi fino a doratura.
Possiamo anche scegliere di friggerle, saranno più saporite e gustose.
Buon appetito e al prossimo pasticcio,
Paola e le torte