E’ proprio vero, ciò che è buono non sempre è bello…E’ il caso di questo dolce, La Settima Strega. Dal nome si capisce che uno degli ingredienti è il famoso liquore Strega.
Vidi fare questa torta in una puntata de Le Mani in pasta condotta da Cristina Lunardini e trasmessa da Alice TV. Presi subito gli ingredienti e la feci subito. Il risultato è stato davvero strepitoso, una torta molto cioccolatosa e morbida, da provare!
INGREDIENTI
250 gr. di cioccolato fondente
125 gr. di burro morbido
125 gr. di zucchero a velo
4 uova
25 gr. di fecola
25 gr. di farina
un bicchierino di liquore Strega
mandorle tritate pelate o nocciole o pinoli per decorare
zucchero a velo q.b. per decorare
ESECUZIONE
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro.
Montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e tenere da parte. Battere bene i tuorli con lo zucchero sino a renderli spumosi. Unire la farina e la fecola setacciate. Aggiungere il liquore e successivamente, amalgamare il composto di cioccolato ormai freddo a quello di uova. Incorporare delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto gli albumi, poco per volta.
Versare in una tortiera di 24 cm di diametro imburrata e infarinata. Cospargere con la frutta secca tritata ed infornare in forno preriscaldato statico a 180 gradi per circa 30 minuti.
La torta dovrà risultare cotta all’esterno ma ancora morbida all’interno. Far raffreddare e cospargere con zucchero a velo a piacere. In cottura la torta lieviterà per poi riabbassarsi una volta tolta da forno, non preoccupatevi, è normale non essendoci il lievito e contenendo poca farina.
Con questo composto possiamo fare anche dei tortini mettendoli in stampini monoporzione e facendoli cuocere circa 7 minuti.
Al prossimo pasticcio,
Paola e le torte