Alle feste di compleanno della famiglia, sono sempre io che preparo le torte e mi fa molto piacere farlo. Stavolta dovevo prepararla per mio nipote che compiva 14 anni, ma complici le ferie ed il caldo, ho deciso di ordinare il dolce in pasticceria.
Lo so non è da me, però una volta ogni tanto si può fare. Un’ottima mille foglie farcita e decorata con crema chantilly. Non ne è rimasto nemmeno un pezzetto.
La decorazione però l’ho fatta io, una bella scarpa Converse, tanto di moda fra i ragazzi…
Per l’anima della scarpa ho usato il Rice Krispies Treats (ricetta:http://paolaeletorte.myblog.it/2014/08/18/pasta-cereali-o-rice-crispies-treats/) sagomato usando un coltello. Per prima cosa, ho ritagliato dalla carta forno, servendomi della scarpa Converse di mia figlia, un cartamodello della suola e del lato. Dalla pasta di cereali ho ricavato la suola e ho poi sovrapposto i vari strati per formare la scarpa.
Ho ricoperto con pdz cominciando dalla parte superiore e dalla linguetta.
Le cuciture sono fatte a mano con pennellino a punta fine e colorante alimentare bianco diluito in alcool.
Il logo è fatto con pennarello alimentare.
A mio nipote è piaciuta molto, spero anche a voi.
Al prossimo pasticcio,
Paola e le torte