Soffici e golosi, questi biscotti sono di origine sarda e li vidi fare qualche anno fa da una signora sul canale del Gambero Rosso. Ottimi per la colazione o la merenda dei bambini, sono anche molto semplici da realizzare.
INGREDIENTI
4 uova intere
8 cucchiai di zucchero
8 cucchiai di farina 00
semi di una bacca di vaniglia
1 pizzico di sale
zucchero a velo q.b.
ESECUZIONE
Nella planetaria o con uno sbattitore, montare gli albumi con un pizzico di sale. Far schiumare un po’ ed aggiungere lo zucchero fino ad ottenere la consistenza di una meringa. Unire i tuorli non montati ed amalgamare con una spatola. Incorporare infine la farina setacciata, poco per volta, girando delicatamente dal basso verso l’alto.
Mettere l’impasto in una tasca da pasticceria con la bocchetta a stella grande e formare i dolcetti su una placca rivestita di carna forno. Spolverizzare con abbondante zucchero a velo e cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 12/15 minuti.
Si conservano per diversi giorni in un sacchetto per alimenti.
Al prossimo pasticcio,
Paola e le torte