La Nutella è la Nutella, questo non si discute! E’ buonissima ed inimitabile, però provarla a fare in casa propria con ingredienti semplici e non sofisticati, è uno sfizio che mi sono voluta togliere. Avevo provato anche altre ricette, ma non ne ero rimasta colpita.
Questa volta ne ho trovata una davvero buona! L’unico vincolo è che dobbiamo munirci di un Bimby oppure di un robot da cucina che trita molto finemente e omogeneizza.
INGREDIENTI
90 gr. di nocciole pelate e tostate
100 gr. di cioccolato fondente
100 gr. di cioccolato al latte
90 gr. di olio di semi di arachide
150 gr. di zucchero
200 gr. di latte
ESECUZIONE
Con il Bimby
– Polverizzare le nocciole e lo zucchero 2 minuti velocità TURBO;
– Aggiungere il cioccolato, 30 secondi velocità 5;
– Unire latte ed olio e cuocere 5 minuti 50 gradi velocità 4;
– Omogeneizzare 1 minuto velocità TURBO;
– Invasare e conservare in frigorifero per 4/5 giorni.
Con un normale robot
– Ridurre in polvere le nocciole insieme allo zucchero;
– Aggiungere anche i due tipi di cioccolato e polverizzare.
– Cuocere a bagnomaria le nocciole, lo zucchero ed i cioccolati ridotti in polvere insieme al latte e all’olio a 50 gradi (usare un termometro da cucina) per 5 minuti.
– Omogeneizzare il composto.
– Invasare e conservare in frigorifero per 4/5 giorni.
Non ci resta che gustarla con una bella fetta di pane.
Al prossimo pasticcio,
Paola e le torte