Un ottimo piatto che piacerà a grandi e piccini. I calamari con patate al forno, molto aromatici con timo e limone, si riveleranno un connubio perfetto.
Possiamo sostituire i calamari anche con le seppie.
INGREDIENTI
- 400 gr. di calamari già puliti
- 400 gr. di patate sbucciate
- 80 ml di olio e.v.o.
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
- 1/2 buccia grattugiata di limone
- q.b. di prezzemolo
- q.b. di origano
- q.b. di timo fresco
- q.b. di pangrattato
ESECUZIONE
Tagliate i calamari ad anelli se sono piccoli, altrimenti a strisce e rettangoli. Tagliate a tocchetti anche i tentacoli.
Preparate un’emulsione con 50 ml di olio, il prezzemolo tritato, l’origano, un bel pizzico di sale, del pepe macinato e la buccia grattugiata di 1/2 limone. Mettervi dentro il pesce ad insaporire e conservare coperto in frigo.
Lavate e sbucciate le patate, poi tagliatele in pezzi rettangolari non troppo piccoli. Sbollentarle in acqua salata per 8 minuti e scolarle. Condirle con il restante olio, un pizzico di sale e del timo fresco.
Prendete una pirofila da forno e adagiatevi sulla base la metà delle patate.