Semplici e facili da fare, questi dolci di Pasqua, si affiancano a quelli di mandorle e cioccolato che facciamo in Abruzzo nelle apposite forme, la settimana Santa (http://paolaeletorte.myblog.it/2014/03/25/pupe-cavalli-cuori-pasqua/). Sono ottimi da inzuppare nel latte la mattina, e adatti ai più piccoli che non amano molto le mandorle.
INGREDIENTI per due forme
300 gr. di zucchero
700 gr. circa di farina 00
4 uova intere
150 ml. di olio di semi di arachide
50 ml. di latte
1 bustina di lievito per dolci
scorza di limone grattugiata
semi di 1/2 bacca di vaniglia
glassa al cioccolato bianco e confettini per decorare.
ESECUZIONE
Sbattere le uova intere con lo zucchero fino a renderle spumose. Aggiungere l’olio, il latte, la scorza di limone e la vaniglia.
Setacciare la farina con il lievito ed incorporarla al composto che dovrà avere una consistenza soda e modellabile. Se necessario, aggiungere ancora un po’ di farina.
Suddividere l’impasto a metà e mettere nelle forme imburrate e infarinate (io ho usato lo spray staccante che risulta comodissimo per questa operazione).
Potete anche modellare le forme della pupa, del cavallo e del cuore a mano, ponendo l’impasto su una teglia ricoperta da carta forno. Cuocere in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 30/40 minuti, fare sempre la prova stecchino.
Sfornare, far intiepidire e poi sformare su una griglia e far raffreddare completamente. Decorare con glassa e confettini.
Al prossimo pasticcio,
Paola e le torte