Se domani non sapete cosa cucinare per pranzo, provate a fare questo piatto! Io l’ho cucinato oggi per me e la mia bambina che non ama troppo le verdure. Con la pasta però, le mangia volentieri.
INGREDIENTI per 4 persone
Per la pasta fresca
200 gr. di farina di semola rimacinata
200 gr. di farina tipo 1
ml. 200 di acqua tiepida
una manciata di sale fino
Formare una fontana con la farina e al centro mettere l’acqua e il sale. Aiutandosi con una forchetta, cominciare ad amalgamare il tutto. Impastare a mano sino ad ottenere un panetto sodo e compatto. Lasciare riposare coperto da una ciotola per circa 1/2 ora.
Riprendere l’impasto e ricavare tanti serpentelli.
Tagliare dei pezzetti lunghi circa 3 cm e, facendo una leggera pressione con le dita, formare un incavo.
Infarinare un vassoio con la semola per non farli attaccare e sistemarvi sopra i cavatelli.
Lasciare riposare e nel frattempo, preparare il condimento. Far bollire intanto anche l’acqua per la pasta.
Io ho utilizzato due zucchine e due carote. Le ho mondate, fatte a piccoli pezzi e fatto cuocere in un soffritto di cipolla. Salato e aggiunto a termine cottura una bella manciata di basilico.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Dal momento in cui riprende il bollore, cuocere per 2 o 3 minuti.
Saltare in padella la pasta con il condimento. Unire un’abbondante spolverata di formaggio grana.
Buon appetito e al prossimo pasticcio,
Paola e le torte