Oggi è mercoledì delle Ceneri e per tradizione cristiana, non si mangia la carne. Per pranzo quindi, ho preparato questo strudel di verdure proposto dalla bravissima Cristina Lunardini in una puntata de “Le mani in pasta” di qualche tempo fa.
Questa è la sua ricetta, io ho sostituito il ripieno con verdure miste, ho messo spinaci, piselli, zucchine.
Pulire gli spinaci e tagliarli a julienne. Pulire la zucca e tagliarla a piccoli cubetti, saltarla in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio, pulire i funghi tagliarli a lamelle e saltarli in padella con olio aglio e timo.
Amalgamare in una ciotola gli spinaci, la zucca, i funghi, la salsiccia e le scaglie di pecorino, aggiustare di sale e pepe.
Tirare la pasta molto sottile, ricavare un rettangolo, spennellare i bordi con dell’uovo o dell’acqua, mettere al centro la farcia e chiudere come uno strudel dolce, spennellare con l’uovo, cospargere con del sesamo e infornare 180°C per 40 minuti.
Buon appetito e al prossimo pasticcio.
Paola e le torte