Per il giorno di Carnevale, ho prodotto ancora dolcetti fritti. Dovevo preparare la merenda per delle amiche delle mie bimbe che sarebbero venute a casa nostra nel pomeriggio, e allora, ho optato per queste golosità veloci e facili da realizzare.
Io le ho farcite con crema pasticcera, ma possiamo lasciarle anche vuote.
Qui trovate una ricetta facile e veloce della crema pasticcera: http://paolaeletorte.myblog.it/2014/03/02/crema-pasticcera-al-microonde-ricetta-montersino/.
Preparatela prima dell’impasto e fatela raffreddare bene prima di usarla.
INGREDIENTI per la pasta bignè
250 ml di acqua
70 gr. di burro a temperatura ambiente
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
125 gr. di farina 00
1 pizzico di lievito chimico
3 uova
olio di arachide per friggere
zucchero semolato per decorare
ESECUZIONE
In un pentolino mettere l’acqua, il burro ed il pizzico di sale e portare il tutto a bollore. Setacciare nel frattempo la farina con il lievito e la vanillina in una ciotola. Quando il burro sarà completamente sciolto, portare via dal fuoco ed aggiungere la farina tutta in una volta.
Mescolare energicamente con un cucchiaio di legno sino a quando la farina si sarà amalgamata. Riportare il tegame sulla fiamma media e continuare a girare fino a che l’impasto si staccherà dalle pareti del pentolino formando una palla (la pasta sarà cotta quando comincerà a sfrigolare).
Togliere nuovamente dal fuoco e versare l’impasto in un recipiente per farlo intiepidire (io lo verso nella planetaria e con il gancio k agevolo il raffreddamento).
Quando sarà diventato tiepido, unire un uovo per volta mescolando sempre con un cucchiaio di legno (io lo faccio sempre con l’aiuto della planetaria con gancio k a bassa velocità). Non aggiungere il successivo se il precedente non sarà completamente assorbito. Mettere il composto in una tasca da pasticcere con bocchetta grande a stella. Porzionare direttamente nell’olio ben caldo (170 gradi), un po’ di impasto.
Girarle spesso. Scolarle su carta assorbente e farle intiepidire. Rotolarle nello zucchero semolato e porle in un vassoio.
Farcire a piacere con crema pasticcera e conservare in frigo.
Buon appetito!
Al prossimo pasticcio,
Paola e le torte