Chi non ha mai cucinato una torta di mele? Credo che tutti prima o poi ci abbiamo provato. A me la torta di mele è sempre piaciuta e di ricette ne ho provate davvero tante. Questa però mi ha colpito in modo particolare perchè nell’impasto ci sono le nocciole di cui sono particolarmente ghiotta.
Ingredienti
3 uova intere
200 gr. di farina 00
200 gr. di zucchero
50 gr. di nocciole macinate finemente
scorza e succo di un limone non trattato
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
70 gr. di burro
1 vasetto di yogurt bianco naturale
2 belle mele golden
Esecuzione
Mondare le mele e tagliarle a fette sottili. Spruzzarle di succo di imone per non farle annerire.
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere lo yogurt, il burro fuso, il pizzico di sale, la scorza del limone grattugiata ed infine la farina setacciata con il lievito e la polvere di nocciole. Amalgamare bene e poi unire delicatamente le fettine di mele.
Imburrare ed infarinare una teglia del diametro di 26 cm. e versarvi dentro l’impasto.
Cuocere in forno preriscaldato statico a 180 gradi per circa 50 minuti.
Far raffreddare su una griglia e decorare con zucchero a velo.
Al prossimo pasticcio,
Paola e le torte