Se vi trovate degli albumi in esubero e non volete usarli per le solite meringhe, vi consiglio di provare questa deliziosa ricetta.
Resta morbida ed umida per diversi giorni. Può essere anche farcita magari con della ganache al cioccolato.
Per prepararla ci occorrono:
150 gr. farina 00
150 gr. zucchero
150 gr. burro fuso
75 gr. latte
6 albumi
150 gr. cioccolato fondente grattugiato finemente
2 cucchiai di rum
1 cucchiaio colmo di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Imburrare e cospargere di pan grattato una teglia di cm 22/24.
Montare a neve ben ferma gli albumi e porre in frigorifero.
Riunire in una capiente ciotola la farina, lo zucchero, il sale, il cioccolato e il lievito.
Mescolare e quindi aggiungere il burro, il latte ed il rum.
Riprendere gli albumi e incorporarli poco per volta e delicatamente al composto al cioccolato.
Versare nella tortiera e infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.
Controllare la cottura sempre con uno stecchino, deve uscire asciutto.
Lasciare intiepidire e poi far freddare completamente su una griglia. Decorare con zucchero a velo.
Al prossimo pasticcio,
Paola e le torte