Finalmente sono riuscita a reperire dal web un’ottima ricetta per questi biscottini che io adoro e voglio darla anche a voi.
Possono essere preparati per un thè o come fine pasto, sono davvero squisiti!
Mi raccomando fatene pochi per volta perchè uno tira l’altro!
Ci occorrono:
150 gr. farina di mandorle
150 gr. farina 00
150 gr. burro morbido
110 gr. zucchero semolato
i semi di una bacca di vaniglia o 1 bustina vanillina
100 gr. cioccolato fondente
un pizzico di sale fino
qualche goccia di aroma all’arancia (facoltativo)
Esecuzione
All’interno di una capiente ciotola, amalgamare tutti gli ingredienti impastando con le mani.
Formare una palla, avvolgerla nella pellicola da cucina e farla riposare in frigo per almeno un’ora.
Per l’impasto al cioccolato, ho aggiunto un cucchiaino abbondante di cacao amaro a metà impasto.
Riprendere l’impasto e formare tante piccole palline uguali grandi come ciliege e porle su una teglia ricoperta di carta forno.
Mettere nuovamente in frigo per un’ altra mezz’ora.
Preriscaldare il forno a 160 gradi statico e cuocere per 20 minuti. Non devono colorirsi troppo.
Lasciarli raffreddare e nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel micronde facendolo rapprendere un po’ in modo che non sia troppo liquido.
Disporre il cioccolato sulla parte piana del biscotto e mettervi sopra delicatamente un altro dolcetto.
Metterli negli appositi pirottini e lasciare solidificare del tutto il cioccolato prima di assaggiarli.
Al prossimo pasticcio!
Paola e le torte
Ho trovato questo blog su google, sto leggendo con gusto tutti i post che riesco… il blog e’ semplicemente fantastico, complimenti.
Grazie Greta per i tuoi complimenti e scusami se non sono riuscita a rispondere prima. Un abbraccio!
Paola