Alzi la mano chi non ha ancora in casa del cioccolato avanzato dalle numerose uova di Pasqua regalate ai nostri figli….
Questa è un’ ottima ricetta per consumarne una parte. Si tratta di un dolce molto morbido, adatto sia ad essere consumato nature che ad essere farcito senza essere bagnato, con una buona ganache. Il successo è garantito!
TORTA DELICE
Ingredienti per una tortiera da 22 cm
5 UOVA INTERE
120 GR. DI ZUCCHERO
200 GR. FARINA 00
50 GR. FARINA DI MANDORLE
1 BUSTINA E 1/2 DI LIEVITO
200 GR. DI CIOCCOLATO AL LATTE
30 GR. DI OLIO DI SEMI DI ARACHIDE
30 GR. DI LATTE
SCORZA DI UN’ARANCIA BIOLOGICA
1 PIZZICO DI SALE
ZUCCHERO A VELO PER DECORARE
ESECUZIONE
Sciogliere innanzitutto il cioccolato, nel micoonde o a bagnomaria. Dividere i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ferma con il pizzico di sale. Porre gli albumi in frigo per non farli smontare.
Sbattere ora i tuorli con lo zucchero e quando saranno chiari e spumosi, unire l’olio, il latte e poco per volta le farine (oo e di mandorle) setacciate insieme al lievito.
Unire ora il cioccolato fuso e amalgamare bene.
Con una spatola incorporare delicatamente al composto gli albumi montati.
Mettere il tutto in una teglia imburrata e infarinata e cuocere in forno statico preriscaldato a 170 gradi per circa 40 minuti. Fare sempre la prova stecchino.
Far faffreddare su una griglia e decorare con zucchero a velo.
Io ho fatto così:
Ho preparato il mio stencil con carta forno ritagliando dei cuoricini da un cerchio di diametro leggermente inferiore al mio dolce.
Ho spolverizzato prima di zucchero a velo il mio dolce, poi ho poggiato delicatamente sopra lo stencil e spolverizzato con cacao amaro il vuoto creato dai cuoricini.
Questo è il risultato
Buon appetito e al prossimo pasticcio!
Paola e le torte